Weihnachtsspendenübergabe der Sparkasse Erlangen

FörderungsvereinWeihnachtsspendenübergabe der Sparkasse ErlangenAuch im Jahr 2011 förderte die Sparkasse Erlangen wieder Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter sowie Vereine und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung. Bei der Weihnachtsspendenübergabe am 13.12.2011 in der Spar­kasse Erlangen am Hugenottenplatz konnte der Förderungsverein Technisches Hilfswerk Erlangen e.V. eine Spende von Herrn Dr. Peter Buch­mann (Vorstandsvorsitzender), Herrn Walter Paulus-Rohmer (Vorstandsmitglied) und Herrn Heinz Gebhardt (Vorstandsmitglied) entgegennehmen. Mit der Spendenaktion setzt die Sparkasse Erlangen ein deutliches Zeichen: Engagement und ehrenamtliche Arbeit werden aktiv unterstützt. „Vereine bringen die Menschen zusammen, sie stärken die Verbundenheit in und mit unseren Städten und Gemeinden und tragen dazu bei, dass ein Wohnort auch eine Heimat wird“, lobte Dr. Peter Buchmann. „Unser gesellschaftliches Miteinander wäre ohne ehrenamtliche Tätigkeit in jedem Bereich ein ganzes Stück ärmer“, hob Buchmann noch hervor. Die Sparkasse Erlangen unterstützt deshalb als stabiler und verlässlicher Partner gerne die Leistungen gemeinnütziger Einrichtungen und Verbände, und das nicht nur finanziell: über 300 Mitarbeiter der Sparkasse sind in den unterschied­lichsten karitativen, kirchlichen, sozialen, sportlichen und kulturellen Institutionen und Vereinen ehrenamtlich tätig.

Der Förderungsverein bedankt sich sehr herzlich bei der Sparkasse Erlangen für ihr Engagement.

• 2011121301

Foto: Sparkasse