Jugendgruppe

Die Jugendlichen in der Jugendgruppe erhalten eine kind- oder jugendgemäße Ausbildung und Betreuung, die sie auf ihre spätere Verwendung als aktive Helfer oder Helferin vorbereiten soll. Sie werden nicht zur unmittelbaren Hilfeleistung bei Einsätzen herangezogen.

Jugendbetreuer

THW-JugendRalf Gebhardt

Ralf Gebhardt

Jugendbetreuer

THW-JugendJugendbetreuer Tobias Wiener

Tobias Wiener

Jugendbetreuerin

THW-Jugendkein Bild

Jasmin Flaschka

Dienstkennzeichen Jugendbeuer

Im Jahr 1986 wurde im Ortsverband Erlangen die Jugendgruppe gegründet. Aus anfänglich zehn Jugendlichen sind in der Zwischenzeit rund 40 Jungs und Mädchen im Alter von zehn bis 17 Jahren geworden. Die Jugendgruppe ist seit Jahren das Aushängeschild des Ortsverbandes, weit über die bayerischen Grenzen bekannt und zählt zu den aktivsten Jugendgruppen.

Bereits in der Jugendgruppe lernen die jungen THWler den Umgang mit der THW-Ausstattung. In spielerischer Form werden Sie an die Arbeit und Aufgaben des THW herangeführt. Stiche und Bunde, Stegebau, Floßbau, Kartenkunde, Ausleuchten von Einsatzstellen und der richtige Umgang mit dem hydraulischen Rettungsgerät stellen nur einen Teil der umfangreichen Ausbildung dar.

THW-Jugend Erlangen

Weitere Informationen zur Jugendarbeit des THW Erlangen finden Sie auf der Homepage der Jugendgruppe unter http://www.thw-jugend-erlangen.de.