Stab

Der Ortsverband Erlangen wird durch einen ehrenamtlichen Stab aus Helfern und Helferinnen geführt. Unter der Leitung des Ortsbeauftragten engagieren sich Helfer und Helferinnen mit besonderen Zusatzqualifikationen unter anderem in den Bereichen Jugendarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, Ausbildung, Verwaltung und Ausstattung. Sie unterstützen hier den Ortsbeauftragten bei der Führung seiner Amtsgeschäfte und stellen den Dienst- und Einsatzbetrieb des Ortsverbandes sicher. Im Ortsverband Erlangen sind die Positionen wie folgt besetzt:

Ortsbeauftragter

Technischer ZugOrtsbeauftragter Bernd Völkel

Bernd Völkel

Dienstkennzeichen OB

Der Ortsbeauftragte leitet den Ortsverband. Er repräsentiert das THW vor Ort. Er vertritt die Interessen und fördert das Ansehen des THW. Er sorgt für vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem

stv. Ortsbeauftragter

Technischer ZugStv. Ortsbeauftragter Christian Seuferling

Christian Seuferling

Dienstkennzeichen stellv. OB

Der stellvertretende Ortsbeauftragte vertritt den Ortsbeauftragten in der Leitung des Ortsverbandes, darüber hinaus leitet er den OV-Stab.

Ausbildungsbeauftragter

Technischer ZugChristian Mogalla

Christian Mogalla

Dienstkennzeichen Ausbildungsbeauftragter

Der Ausbildungsbeauftragte koordiniert und steuert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband.

Ausbildungsbeauftragter

AusbildungAusbildungsbeauftragter Hans-Jürgen Rupprecht

Hans-Jürgen Rupprecht

Dienstkennzeichen Ausbildungsbeauftragter

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Michael Mrugalla

Dienstkennzeichen Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen nach innen und außen wirkenden Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit.

Koch

Paul Schnell

dkz jb

Der Koch ist für die Eigenversorgung des Ortsverbandes verantwortlich.

Hans-Jürgen Rupprecht

Die Fachberater berät Einsatzleiter und Stäbe.

Außerhalb von Einsätzen, hält er Verbindung mit Führungskräften Dritter, wirkt mit bei der Vorbereitung und Durchführung von Ausbildungen und Übungen.

Volker Schmidt

Technischer Zugwolfgang

Wolfgang Allstadt

Schirrmeister

Thiemo Hohmann

Dienstkennzeichen Schirrmeister

Der Schirrmeister ist für die Wartung und Pflege der Ausstattung und deren Verwaltung verantwortlich.

Schirrmeister

Technischer ZugAndreas Winterbauer

Andreas Winterbauer

Dienstkennzeichen Schirrmeister

Jugendbetreuer

THW-Jugendralf

Ralf Gebhardt

Dienstkennzeichen Jugendbeuer

Dem Jugendbetreuer obliegt die Betreuung und Ausbildung der Jugendgruppe im Ortsverband.

Jugendbetreuer

THW-Jugendtobias

Tobias Wiener

Jugendbetreuerin

THW-JugendKein Bild

Jasmin Flaschka

Verwaltungshelfer

Gerhard Klug

dkz jb

Der Verwaltungshelfer unterstützt den Ortsbeauftragten bei der ordnungsgemäßen Abwicklung der Verwaltungsarbeiten im Ortsverband.

Verwaltungshelfer

Johannes Wendland