Beirat

Da einerseits die Ausstattung der Bundesanstalt THW für den Ortsverband Erlangen nicht ausreichte, um einen attraktiven, leistungsstarken Betrieb zu gewährleisten und andererseits die Finanzmittel für die Finanzierung der Ergänzungsausstattung immer schwieriger wurde, beschloss der Vorstand des Förderungsvereins 1998 die Einrichtung eines Beirates.

Für den Beirat sollten interessierte Repräsentanten aus Politik und Wirtschaft für die Belange des THW gewonnen werden. Mittlerweile ist der Beirat eine feste, nicht mehr wegzudenkende Instanz des Vereins, der in den vergangenen Jahren die Arbeit des THW und des Förderungsvereins in hervorragender Weise ideell, wie auch finanziell unterstützt hat.

Aktuell setzt sich der Beirat auf folgenden Mitgliedern zusammen:

Joachim Herrmann     Bayerischer Staatsminister des Inneren, für Bau und Verkehr; MdL
Stefan Müller Parlamentarischer Geschäftsführer der CSU-Landesgruppe im Deutschen Bundestag
Martina Stamm-Fibich Mitglied des Bundestages
Alexandra Hiersemann Mitglied des Landtages
Dr. Florian Janik Oberbürgermeister, Stadt Erlangen
Thomas Ternes Referent für Recht, Sicherheit und Personal, Stadt Erlangen
Marlene Wüstner ehem. Verwaltungsdirektorin, Stadt Erlangen
Birgitt Aßmus Stadträtin
Norbert Schulz Stadtrat
Klaus Könnecke ehem. Stadtrat
Wolfgang Geus Techn. Vorstand, Stadtwerke Erlangen